Каталог оборудования
 мфу и копиры
 принтеры
 широкоформатные решения
 расходные материалы









Новости


Новости / HP: теперь всё будет по-другому

HP: теперь всё будет по-другому

21 Октября 2016

Серия компактных устройств M100 объединяет недорогие энергоэффективные принтеры и МФУ, которые обеспечивают печать со скоростью до 22 страниц в минуту. Серия M200 включает принтеры и МФУ со скоростью печати до 28 страниц в минуту и возможностью двусторонней печати. Серия 100 уже в продаже, двухсотая появится в ноябре.

Основная особенность новых моделей - раздельные картриджи для фотобарабана и тонера, против чего HP раньше активно выступала, объясняя преимущества системы с картридже "всё-в одном". Видимо, новый подход связан с желанием минимизировать стоимость покупки картриджей. Предложены 2 варианта: блок с фотобарабаном + блок проявки с тонером и блок с фотобарабаном и проявкой + ёмкость с тонером.

Первая схема используется в моделях с небольшой стоимостью покупки оборудования, вторая - в моделях с низкой ценой тонер-картриджа и низкой стоимостью владения, но больших затратах при покупке. Действительно, если принтер/МФУ покупают для дома, то больше интересуются его ценой, а если для работы - себестоимостью печати.

Предложение с минимальной себестоимостью и очень низкой ценой тонер-картриджа выглядит очень разумным. Но только пока его не сравнят с недорогими МФУ формата A3. Тогда единственным доводом в пользу HP останутся только габаритные размеры.

Другой важный для нас фактор - возможность и стоимость заправки картриджей или использования неоригинальных расходных материалов. После того, как в конце 2014 г. доллар вырос, а с ним и цены на оригинальные картриджи, начался массовый переход на совместимые расходники пусть даже плохого качества, но доступные.

Внедряемая HP система JetIntelligence (печать на основе тонера с совершенно новыми характеристиками, плюс защита от контрафакта и заправок) теперь добралась до самого массового класса печатающей техники. То есть в ближайшее время для этих моделей придётся использовать только оригинальные картриджи. Как только пользователи с этим столкнутся, им это очень не понравится.

Каковы в этой ситуации будут предпочтения покупателей пока неизвестно.

В общем, тем, кто любит технику HP, надо срочно скупать ещё остающиеся в продаже НЕ новые модели, а для любителей всего нового предлагаем оценить принтеры HP LaserJet Pro M104a, Pro M104w, LaserJet Ultra M106w и МФУ LaserJet Ultra M134a, Ultra M134fn.